Принтер для печати на керамике

Фото на керамике представляет собой не просто отличное решение для декора помещений, но и выгодную бизнес-идею. Что нужно для открытия собственного бизнеса по производству фотокерамики? Прежде всего, позаботьтесь о покупке принтера для печати на керамике. Что представляет собой данное оборудование и каков его принцип работы? Об этом – далее в статье.

Керамический принтер необходим для изготовления фотоплитки и фотокерамики. В последнее время, данные направления отличаются высоким уровнем рентабельности. Рассмотрим пример изготовления фотокерамики на памятник. Наносить рисунок на поверхность гранита можно разными способами и применяя разные техники. Наиболее популярными являются лазерная и струйная технологии.

Лазерная технология предполагает применение лазерных керамических принтеров, а струйная – струйных. И та, и другая технология предполагает использование муфельных печей для обжига фотокерамики. Последние служат для создания долговечного рисунка. Фотокерамику обжигают при температуре 800-850 градусов.

Печать на керамике

Какой керамический принтер выбрать?

Специалисты рекомендуют выбирать принтеры для печати на керамике производства компании Миртелс. Главное преимущество струйного керамического принтера – низкая себестоимость готового изображения. А вот среди недостатков – недостаточно яркая цветовая палитра, сравнительно с лазерными образцами. Важнейшее достоинство струйной технологии фотокерамики – дешевизна готового рисунка. Струйные керамические принтеры в большинстве случаев применяют для изготовления ритуальной фотокерамики. Существует три вида принтеров Миртелс М101, М102, М103. Все они отличаются скоростью печати.

Изделия, изготовленные на лазерных керамических принтерах для фотокерамики, отличаются более высокой себестоимостью. Печать на таком принтере отличается лучшим качеством: рисункам свойственны четкие прорисованные линии и яркие цвета. Из ассортимента лазерных керамических принтеров рекомендуется обращать внимание на модель А4-430. Фотокерамические изделия, создаваемые на таком оборудовании, могут сохранять все свои свойства на протяжении более, чем 50 лет.