Производство фотоплитки

Производство фотоплитки

Стремление запечатлеть окружающую действительность заключено в человеческой природе. Издревле люди изображали самих себя, животных и природу на различных материалах, но чаще всего использовали керамику. Несмотря на обилие современных материалов, керамика и на сегодняшний день остается востребованной и популярной. Однако если раньше рисунки наносили на керамические поверхности вручную посредством кисти, то сегодня этот процесс автоматизирован и называется «производство фотоплитки».

Изготовление фотоплитки и фотокерамики представляет собой быстро развивающуюся область, для которой характерны высокий спрос и низкий уровень предложения. Именно поэтому производство фотоплитки все чаще рассматривают в качестве перспективной бизнес-идеи. Простота технологии и огромный ассортимент оборудования для производства фотоплитки делают данный бизнес перспективным и доступным даже для новичков.

Современные технологии фотопечати позволяют создавать уникальные изделия посредством принтеров для керамической плитки. Наиболее популярные модели техники:

•      Лазерный принтер А4-430

•      Лазерный принтер А3-830.

Производственный процесс также предполагает использование муфельных печей для обжига керамики. Готовые изделия, изготовленные на лазерных принтерах, отличаются долговечностью, четкостью рисунков и устойчивостью к влаге и механическим повреждениям.

Высокое качество фотокерамики позволяет говорить о гарантийном сроке не менее 50 лет. Как видите, при правильном подходе к организации производства, бизнес по созданию фотоплитки может быть достаточно прибыльным делом.