Производство фотоплитки

Производство фотоплитки

С незапамятных времен люди пытались запечатлеть окружающую действительность, используя различные техники и материалы, но чаще всего использовали в этих целях керамику. Несмотря на обилие современных материалов, керамика и сегодня остается востребованной и популярной. Современный процесс нанесения изображений на керамические поверхности предполагает использование специальной техники – лазерных и струйных принтеров для керамики.

Изготовление фотоплитки и фотокерамики – быстро развивающаяся область, для которой характерны высокий спрос и низкий уровень предложения. Именно поэтому производство фотоплитки – перспективная и выгодная бизнес-идея. Учитывая простоту технологии и огромный ассортимент оборудования для производства фотоплитки, открыть собственный бизнес может даже новичок. Современные технологии фотопечати позволяют создавать уникальные и высококачественные изделия. Наиболее популярные модели принтеров для керамической плитки:

Производственный процесс также предполагает использование муфельных печей для обжига керамических изделий. Готовую продукцию, изготовленную на лазерных принтерах, отличает долговечность, четкость рисунков, устойчивость к влаге и механическим повреждениям.

Качество фотокерамики настолько высокое, что гарантийный срок изделий составляет 50 лет. Как видите, при правильном подходе к организации производства, бизнес по созданию фотоплитки может быть достаточно прибыльным делом.