Производство фотоплитки

Человек издревле стремился к запечатлению окружающей действительности, прибегая к различным техникам и материалам. Люди изображали себя, животных и природу на различных материалах, но наиболее востребованной всегда была керамика. И на сегодняшний день керамика остается востребованной и популярной. Вот только рисунки на керамические поверхности наносят уже не вручную, а посредством специальной техники — лазерных и струйных принтеров.

Производство фотоплитки и фотокерамики – это быстро развивающаяся область, для которой характерны высокий спрос и низкий уровень предложения. Именно поэтому изготовление фотоплитки – это перспективная бизнес-идея. Если учесть, что технология изготовления фотокерамики проста, а ассортимент оборудования для её производства огромен, этот бизнес действительно выгоден и доступен даже для новичков.

Современные технологии фотопечати позволяют создавать уникальные изделия при помощи принтеров для керамической плитки. Наиболее популярные модели техники:

Производство фотоплитки

Производственный процесс также предполагает использование муфельных печей для обжига керамики. Готовым изделиям, изготовленным на лазерных принтерах, свойственна долговечность, четкость рисунков и устойчивость к влаге и механическим повреждениям.

Качество фотокерамических изделий очень высокое, поэтому гарантийных срок составляет не менее 50 лет. Как видите, при правильном подходе к организации производства, бизнес по изготовлению фотоплитки может быть весьма прибыльным делом.