Производство фотоплитки: бизнес-идея

Декор помещений всегда вызывал интерес не только у архитекторов и дизайнеров, но и у  простых обывателей. Рынок декоративных материалов с годами развивался, и сегодня может предложить тысячи готовых решений. Одним из востребованных направлений на сегодняшний день можно назвать декор помещений натуральными материалами, такими как дерево, камень и керамика.

Именно фотоплитка или фотокерамика, благодаря своей надежности, экологичности и безопасности стала особенно востребованной в последнее время. Ее активно используют для декора жилых и офисных помещений, общественных мест, художественных галерей и т.п.

Производство фотоплитки

Именно это и подтолкнуло многих бизнесменов задуматься об открытии бизнеса по производству фотоплитки. По большому счету возможности фотоплитки безграничны, а это значит, что спрос на нее будет всегда.

В чем заключается процесс изготовления фотоплитки?

Еще десять лет назад производство фотоплитки было трудоемким и сложным процессом. Сегодня же на создание фотокерамики уходит очень короткий промежуток времени. Все это стало возможным, благодаря специальному оборудованию для фотоплитки. Среди которого:

  • Принтер для керамической плитки. Устройство помогает переносить изображение отдельные элементы фотоплитки, за счет чего их можно потом собрать в единое панно.
  • Муфельная печь. Устройство необходимо в том случае, когда используется принтер для керамической плитки. После печати изображения, фотоплитку нужно «запечь», чтобы закрепить изображение.
  • Краскопульт, компьютер и рабочий стол – все это пригодится в рабочем процессе. Например, с компьютера передается изображение на принтер.

Согласно последним подсчетам специалистов, на производство 1 кв.м. фотоплитки уходит приблизительно 1,5-2 часа, однако при оптимизированном процессе этот показатель можно сократить в несколько раз. Например, если добавить еще одну муфельную печь, то время производства можно сократить вдвое!

Кому продавать фотокерамику?

Действительно, перед тем как открывать компанию по производству фотоплитки, необходимо определиться с целевой аудиторией. На первый взгляд круг заинтересованных лиц достаточно ограничен, но это не так. Фотоплитка заинтересует строительные компании, дизайнерские бюро и, конечно, розничных покупателей