Технологии изготовления фотоплитки

Современные технологии сделали процесс производства фотоплитки настолько простым, что открыть собственный бизнес по изготовлению фотокерамики теперь может даже предприниматель-новичок. Фотоплитка – это керамическая плитка с нанесенным на её поверхность рисунком. Последний наносят на стекло, металл, дерево и пластик посредством специальных принтеров. Использование такой техники позволяет получить стойкое изображение без необходимости высокотемпературного обжига.

Технологии изготовления фотоплитки

О технологиях изготовления фотоплитки

Есть всего два метода производства фотоплитки:

  1. Технология Деколи;
  2. Технология Сублимации.

Фотоплитка-Деколь

Фотоплитка, изготовленная методом Деколь:

  • Устойчива к механическим повреждениям и воздействию химикатов;
  • Обладает термостойкостью;
  • Долговечна (гарантийный срок до 50 лет).

Такая фотоплитка отлично подходит для отделки бассейнов, ванных, кухонь, оформления различных интерьеров. Чтобы изготовить фотоплитку методом деколи необходим лазерный керамический принтер и муфельная печь для фотоплитки.

Фотоплитка-Сублимация

Фотоплитку, изготовленную посредством сублимации, отличает:

  • Относительно низкая стойкость к механическим повреждениям и растворителям;
  • Яркость и насыщенность цвета.

Метод Сублимации обходится дешевле, чем метод Деколи, но имеет много недостатков, в связи с чем крайне редко применяется для изготовления фотоплитки.

Чтобы изображения, нанесенные на плитку, были яркими и стойкими, специалисты рекомендуют применять принтер А4-430 краски производства MZ и муфельную печь  ПФ15.

Подробнее о технологиях изготовления фотоплитки можно узнать у наших менеджеров, позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты».