Технология гравировки памятников

Гравировка памятников – одно из наиболее актуальных и востребованных бизнес-направлений.

Сырьем для создания памятников служат распространенные виды камня – габбро и долерит. Отметим, что вставки для памятников изготавливаются из тех же материалов, также для вставок в памятники применяют и базальт. На сегодняшний день, производители создают памятники любых форм и размеров.

Современные технологии предполагают использование специального оборудования для гравирования портретов на памятниках. Интересно, что в недавнем прошлом для гравировки использовали ручной метод. Изображение наносилось на поверхность заготовки при помощи копирки, а гравировку осуществляли ручной машинкой. Сегодня, для того чтобы изготовить памятник из гранита, не нужно прилагать столько усилий. Достаточно купить специальный гравировальный станок по камню, ПК и сканер. Последовательность действий такова. Сканируете фотографию заказчика, ретушируете изображение в программе PhotoShop, и предоставляете гравировку специальной технике.

технология гравировки

Для изготовления памятников можно использовать ударно-гравировальный станок или лазерный станок по камню. Эти виды станков отличает технология воздействия на камень. Для ударно-гравировального станка Mirtels характерна гравировка методом микроскола при помощи специальной гравировальной иглы. А изготовление памятников на лазерном станке осуществляется благодаря лазерному лучу, который обладает специальной формой и импульсом. Оба вида станков пригодны для производства гранитных памятников и способны воссоздать полутона исходного изображения. Однако лазерный станок по камню справляется с поставленной задачей быстрее (до 1000 мм/с) и качественнее (разрешение более 300 dpi).

Выбирайте и зарабатывайте вместе с Mirtels, оборудование предлагаемое компанией, новое оборудование на российском рынке, не имеющее в России аналогов, а имеющее аналоги только зарубежные. В США гравируют памятники только лазером, а в России ручной обработкой или гравировальным станком с ударной алмазной иглой, теперь в России наступает эра современной гравировки памятников, которая дешёвле по себестоимости и гарантирует более высокое качество