Технология изготовления фотоплитки

Популярность фотоплитки и фотокерамики растет с каждым днем. Это и неудивительно, ведь фотоплитка – один из самых надежных и практичных отделочных материалов. Она не выгорает на солнце, не трескается, не подвержена механическим воздействиям, и самое главное, за ней очень легко ухаживать.

Сегодня специалисты различают два вида технологии производства: деколь и сублимация, последнюю еще называют «псевдофотоплитка». Чтобы понять, чем они отличаются, рассмотрим каждую более детально.

Технология изготовления фотоплитки

Технология «деколь»

Для того чтобы изготовить фотоплитку по технологии деколь, нам понадобиться керамический принтер А4-430, муфельная печь и, конечно, компьютер. Принтер необходим, чтобы напечатать саму деколь, т.е. перенести изображение на специальную бумагу. После этого, изображение наносится на фотоплитку. Чтобы оно лучше держалось на керамической поверхности, необходимо обжечь готовый продукт в муфельной печи 1,5-2 минуты при температуре 800 градусов Цельсия.

Получившаяся фотоплитка устойчива к солнечному свету, перемене температур, повышенной влажности воздуха в помещении. Именно поэтому ее используют в интерьере столовой, ванной комнаты, бассейна и других помещений, где надежность и безопасность отделочных материалов – превыше всего.

Технология «сублимация»

Данная технология более экономична и помогает сделать изображение более ярким и насыщенным. Но, существуют у нее и свои недостатки. Например, под действием пара или абразивных моющих средств на изображении могут появиться царапины. Именно поэтому такую фотоплитку не рекомендуется использовать над кухонной плитой или в ванной комнате.

Где купить оборудование для изготовления фотоплитки?

На сайте «Фотокерамика» представлены самые современные и популярные модели лазерных керамических принтеров и муфельных печей. Ознакомиться с ассортиментом вы можете здесь. Если у вас остались вопросы о цене того или иного оборудования, звоните нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе «Контакты».