Технология изготовления фотоплитки

Сегодня на рынке отделочных материалов представлено множество вариантов отделки: бамбук, фотообои, декоративный камень и многое другое. Но, особенно популярной остается фотоплитка. Ее часто используют в интерьерах, где нужен прочный, долговечный и при этом красивый материал. Фотоплитка отвечает всем требованиям. За ней легко ухаживать, она не деформируется и не выгорает, устойчива к механическим повреждениям и т.п.

Технология изготовления фотоплитки

Специалисты различают две основные технологии производства фотоплитки: сублимация и деколь. Рассмотрим каждую из технологий более подробно.

Сублимация или «псевдофотоплитка»

Данная технология подходит для создания фотоплитки с ярким и насыщенным рисунком. Изображение получается очень качественное и детализованное, видно даже небольшие детали. Однако, фотоплитка, произведенная по данной технологии, не подходит для использования в ванной комнате и на кухне. Связано это с тем, что изображение легко поцарапать и вообще повредить внешний вид фотопанно. Лучше всего использовать такую фотоплитку в дизайне спальной комнаты, гостиной или прихожей.

Деколь

Производство фотоплитки по технологии «деколь» считается самым популярным. Для создания готового продукта вам понадобится лазерный керамический принтер А4-430, муфельная печь и компьютер. При помощи лазера переносите изображение на деколь, затем переводите его на керамическую поверхность и обжигаете готовую плитку в муфельной печи 1,5-2 минуты. Температура обжига должна составлять 800°С.

Такая фотоплитка отличается долговечностью и надежностью. Ее смело можно использовать в помещениях с повышенной влажностью воздуха, на кухне, в бассейне и т.п. Такая фотоплитка прослужит вам несколько десятилетий.

Купить все необходимое оборудование для производства фотоплитки вы можете в нашем каталоге. Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с нашим менеджером по телефонам, указанным в разделе «Контакты».