Технология изготовления фотоплитки

Одним из перспективных направлений сегодня считается бизнес по производству фотоплитки. Связано это с активным использованием фотоплитки и фотокерамике в современных интерьерах. Данный материал морозоустойчив, не выгорает со временем и не теряет первоначальный внешний вид

Технология изготовления фотоплитки

Технология производства фотоплитки

Сегодня принято выделять две основные технологии производства фотоплитки: сублимация (псевдофотоплитка) и деколь. Рассмотрим каждую из технологий более детально.

Деколь

Процесс печати деколи достаточно просто. Для его осуществления нам понадобится керамический принтер А4-430, компьютер и муфельная печь. Процесс выглядит следующим образом: принтер печатает деколь, после чего ее переносят на плитку и обжигают в муфельной печи при температуре 800°С.

Фотоплитка, изготовленная по технологии «деколь», не подвержена воздействию химических веществ, перепадам температуры и повышенной влажности воздуха в помещении. Стоит отметить, что она более долговечна, а также устойчива к механическим повреждениям. Такую фотоплитку часто можно встретить в интерьере общественных заведений: бассейны, столовые, кафе и т.п.

Сублимация

Использование технологии «сублимация» позволяет добиться немного более ярких цветов, но есть у такого отделочного материала и ограничения. Например, его нельзя использовать в интерьере ванной комнаты или возле кухонной плиты. Связано это с тем, что под воздействием пара и повышенной влажности воздуха изображение может деформироваться.

Как производят фотоплитку?

Для создания фотоплитки специалисты используют лазерные керамические принтеры и муфельные печи. С их помощью можно изготовить продукт для личных целей или на продажу. Такое производство может стать отличной бизнес-идеей. Ассортимент необходимого оборудования вы можете посмотреть  здесь.