Технология лазерной деколи — качество на века

Технология лазерной деколиНа заре развития фотографии и кинематографа этим прекрасным видам искусства приходилось довольствоваться черно-белым изображением. Позже, в результате прогресса научной мысли и совершенствования технологий, картинка обрела цвет. Точно такая же ситуация произошла в сфере фотокерамики. Первые керамические принтеры печатали черно-белое изображение, а если Заказчику были необходимы цветные изделия, то образцы раскрашивались в индивидуальном порядке вручную. После этой кропотливой работы керамика подвергалась обжигу в муфельной печи, иногда даже двукратному.

Каких-нибудь пару десятков лет назад человек, который заказывал фото на памятник, даже не задумывался о том, что оно может быть отколорировано. Широко востребованы были черно-белые ритуальные фотографии, и они вполне всех устраивали. Сегодня же возникла потребность, а значит и необходимость в цветных изображениях. Начиная дело по изготовлению фотографий на памятники, при разумном подходе подразумевающее немалую прибыль, нужно учитывать следующие моменты:

  • Вы столкнетесь с большим объемом производства, поэтому должны быть готовы к этому технологически.
  • Клиенту необходимо предоставить готовое изображение высокого качества, для чего Вам понадобится соответствующая аппаратура.
  • Высокая производительность и скорость печати — залог Вашего успеха и преимущество перед конкурентами.

Современные устройства для печати фотокерамики на памятник позволяют быстро и качественно нанести цветное изображение на табличку или овал. Получившееся изображение характеризуется устойчивостью к атмосферным явлениям и долговечностью.

Данная технология именуется лазерной деколью. Цифровая лазерная деколь являет собою усовершенствованную технологию декорирования поверхностей специальными красками, которую применяли при росписи керамики в XX веке. Современное оборудование для лазерной деколи стало делать за человека то, что нужно для получения цветного изображения. Хотя, конечно, роль оператора в процессе изготовления цветного изображения не стоит приуменьшать.

Лазерный принтер для фотокерамики, распечатывающий деколи при помощи керамического тонера — это основное оборудование, которое Вам понадобится для производства фотокерамики. Помимо него, в Вашей мастерской должны присутствовать муфельная печь, ПК или ноутбук, а также сопутствующие расходные материалы (бумага для деколи, декольный лак, растворитель, керамический тонер).

Достоинства лазерного керамического принтера:

  • впечатляющая производительность печати: от 1 до 2 деколей в минуту;
  • безупречное изображение, ограниченное лишь качеством исходника;
  • отсутствие вредных для здоровья испарений в процессе печати.

Технология изготовления лазерной деколи

  1. Обработка изображения в графическом редакторе (Photoshop, Corel Draw и др.).
  2. Распечатка картинки на керамическом принтере.
  3. Покрытие полученного на декольной бумаге изображения специальным лаком.
  4. Своеобразную переводную картинку помещают в воду, где происходит отслаивание пленки с цветным изображением.
  5. Перенос фото на идеально чистую керамическую заготовку (табличку, плитку, овал и др.).
  6. В случае необходимости (для устранения пузырьков воздуха) — разглаживание пленки по поверхности изделия резиновым шпателем.
  7. Помещение изделия в муфельную печь, где происходит выгорание лака и впекание цветного тонера в поверхность изделия при температуре 800 градусов Цельсия.

«Центр технологий фотокерамики» предлагает Вам качественное оборудование известных брендов для фотокерамического дела. Приобретя у нас лазерный керамический принтер для печати цифровой деколи, Вы сможете изготавливать живописные керамические панно, реалистичные фото на памятник и сувенирную продукцию из керамики потрясающей красоты. Фотокерамика, выполненная по технологии лазерной деколи, не выгорает на солнце, не растрескивается и служит несколько десятилетий.