Технология производства фотоплитки

Многие предприниматели сегодня все чаще задумываются над оригинальной и прибыльной бизнес-идеей – производство фотоплитки. Спрос на данный отделочный материал возрастает с каждым днем и это неудивительно. Фотоплитка не только идеально смотрится в интерьере, она еще и долговечна, а еще за ней легко ухаживать.

Если вы тоже решили открыть свой бизнес по изготовлению фотоплитки, тогда вы должны знать об основных технологиях производства: деколь и сублимация. Рассмотрим каждый более детально.

Технология производства фотоплитки

Технология деколь

Производство фотоплитки по технологии «деколь» занимает не больше 1-1,5 часа. Все что вам нужно – лазерный керамический принтер А4-430, муфельная печь и компьютер. Смысл в том, чтобы перенести изображение на деколь, потом перевести его на керамическую поверхность и уже готовую фотоплитку обжечь в муфельной печи при температуре 800°С.

В результате вы получаете долговечный, прочный и красивый отделочный материал, который устойчив к механическим повреждениям и царапинам.

Сублимация

Данную технологию еще называют «псевдофотоплитка», потому что готовые изделия не обжигают в печи. Преимущества такой технологии в том, что изображения получаются более яркими и насыщенными. Но есть и недостатки такой фотоплитки. Например, ее нельзя использовать в ванной комнате или на кухне, поскольку изображение неустойчиво к абразивным моющим средствам. Кроме этого, такая плитка может выгореть при попадании прямых солнечных лучей.

Купить все необходимое оборудование для производства фотоплитки вы можете на нашем сайте. Менеджеры помогут вам определиться с выбором и расскажут о цене оборудования, а также ответят на все технические вопросы.