Технология высокоточного совмещения слоев — идеальное изображение на керамике

Высокоточное совмещение слоев Заниматься изготовлением фото на керамике в наши дни очень перспективно, а также прибыльно. Технический прогресс неизменно касается фотокерамики, что сказывается на качестве изделий и способствует упрощению процесса переноса фото на керамический поверхности. Для открытия салона, предоставляющего фотокерамические услуги, не требуются специальные профессиональные знания. Достаточно просто приобрести качественный керамический принтер, компьютер, муфельную печь, и освоить несложные типовые знания, которые потребуются для исполнения технологии фотокерамики.

К каждому керамическому принтеру, реализуемому в нашем «Центре технологий фотокерамики», прилагается бесплатный обучающий материал, который введет Вас в курс фотокерамического дела.

Основа качественного изображения, наносимого на эмаль и керамику посредством специальной цифровой технологии фотокерамики — это так называемое высокоточное совмещение слоев. Эта технология реализуется с помощью керамического принтера.

Последовательность действий при создании фотокерамики такова:

  1. Установить табличку (овал) на систему высокоточного совмещения.
  2. Выбрать необходимое изображение в графическом редакторе Photoshop. Согласно цветовой модели CMYK оно программно разделяется на 4 цвета — голубой, пурпурный, желтый и черный. Путем наложения всех цветов друг на друга и получается желаемое полноцветное изображение.
  3. Распечатываем изображение в каждом цвете на принтере. Печать происходит посредством адгезионных чернил, которые наносятся на те места бумаги, где предполагается определенный цвет. После каждого прохода принтера рисунок посыпается порошком соответствующего цвета, который оседает на липких чернилах. Вполне логично, что процедура повторяется 4 раза на одном и том же листе. Печатая черно-белую фотографию, используют только черный цвет.
  4. Помещаем табличку или овал с изображением в муфельную печь для финального обжига. Здесь буквально в течение пары минут при температуре до 850оС происходит впекание керамического порошка в поверхность изделия при полном выгорании адгезионных чернил. В итоге, мы получаем самодостаточное полноцветное изображение, долговечное и красочное, устойчивое к атмосферным явлениям.

Если Вы еще сомневаетесь и думаете, стоит ли открывать свое дело по изготовлению фотокерамики, обращайтесь за консультацией профессионалов к нам в «Центр технологий фотокерамики». Мы сможем предоставить Вам подробный бизнес-план с пошаговыми инструкциями к действию и сумеем ответить на все интересующие вопросы.