ТОП-9 часто задаваемых вопросов о лазерных станках

Лазерные технологии стали популярными и востребоваными в наши дни. Станки с лазерным способом нанесения изображений — это не только быстрая и качественная работа, но и экономия средств владельца граверной мастерской. Именно по этим причинам лазерные станки все чаще покупают.

Предлагаем вам ответы на самые популярные вопросы о лазерном способе гравировки и станках для этого вида работ. Они помогут понять, какие функции имеет лазерный станок и как он работает.

  • Какие камни можно использовать для гравировки лазером?

Станок для лазерной гравировки гранита может обрабатывать всевозможные виды камня: долерит, мрамор, базальт, габбро различного качества.

  • Сколько стоит лазерная гравировка портрета?

Портрет размером 20×30 см, для изготовления которого был использован лазерный станок, имеет себестоимость всего около 1-2 у.е.

  • Что нужно, чтобы открыть свою мастерскую по изготовлению памятников с помощью лазерного оборудования?

Чтобы открыть собственную мастерскую в сфере лазерной гравировки памятников, вам понадобится помещение (20-25 кв.м.), компьютер, сканер, собственно гранитные заготовки и станок для лазерной гравировки гранита.

  • Чем отличается лазерный станок от ударно-гравировального?

Лазерная гравировка получается значительно быстрее и качественнее.

  • Какие материалы, кроме камня, можно использовать для гравировки на лазерном станке?

Лазерный станок (цена и описание — в нашем каталоге) предусматривает работу со стеклом, деревом, кожей и пластиком. Вам необходимо только установить специальную вытяжку на станок и начать гравировку.

лазерный гравер оборудование

  • Нужно ли дорабатывать изделие вручную после гравировки на лазерном станке?

Нет, не нужно. Но стоит помнить, что работа на лазерном станке будет тем качественнее, чем лучше сделана предварительная ретушь.

  • Как сделать ретушь, которая будет использоваться на станке для лазерной гравировки?

Для того, чтобы сделать ретушь на такой станок, нужны просто уметь работать в программе Фотошоп. Выполнить ретуширование для лазерного станка намного легче, чем для ударного.

гравировка по стеклу

  • Насколько быстро окупается станок для лазерной гравировки гранита?

Лазерный станок, цена на который будет средней, окупится за 10-12 недель, если в мастерской будет изготавливаться 3 портрета в день стоимостью 1000 руб. Обратите внимание, что окупаемость лазерного станка намного выше, чем ударно-гравировального. Это объясняется более широким спектром работ, которые можно выполнить на лазерном станке, и высокой скоростью их исполнения.

  • Может ли лазерный станок работать 24 часа без перерыва?

Да, гравировку на лазерном станке можно выполнять круглые сутки.

В нашей компании вы сможете приобрести лазерные станки для своей мастерской. Мы предлагаем только качественное оборудование по самым доступным ценам. Подробную информацию о преимуществах лазерных станков вы сможете прочитать в нашей статье “9 преимуществ лазерной гравировки”.