Ударно-гравировальные станки: часто задаваемые вопросы

Гравировальная мастерская стала прибыльным бизнесом в наши дни. Все больше людей обращаются в граверные, чтобы изготовить памятник с фотографией или сделать гравировку на стекле, дереве и прочих заготовках. Оборудование в мастерской является ключевым звеном всего бизнеса в сфере гравирования. Самым популярным оборудованием  для граверных являются ударно-гравировальные станки. Предлагаем вам ответы на 9 часто задаваемых вопросов об этом типе граверного оборудования.

гравировальный станок по камню для памятников

1. Почему стоит купить гравировальный станок по камню ударного типа для своей мастерской?

Для ударно-гравировальных станков разработана специальная надежная сбалансированная конструкция. Современная механика, используемая в станках, имеет повышенный ресурс и обеспечивает высококачественную гравировку изображений. Станки для гравировки гранита контролируются программой, связанной с компьютером.

2. Имеет ли ударный гравировальный станок по камню для памятников функцию регуляции силы удара?

Да, сила удара на станке имеет широкий диапазон, поэтому её можно регулировать самостоятельно.

3. Какие ресурсы имеет игла для гравировки?

В ударные станки для гравировки гранита установлены иглы, которые используются для 10-15 портретов размером 20×30 см. После изготовления такого количества изображений иглу меняют.

4. Можно ли на ударно-гравировальном станке следить за качеством поверхности камня на случай, если он неровный?

Да, ударный гравировальный станок по камню для памятников предусматривает слежения за поверхностью.

5. Каким способом лучше разместить ударный гравировальный станок по камню для памятников в мастерской?

Вы сможете расположить ударно-гравировальный станок на столе или сразу на камне. Также возможен вариант размещения станка на ножках. Разные способы размещения зависят от размеров камня и оборудования.

6. Нужно ли дорабатывать изделие после того, как оно прошло обработку на ударно-гравировальном станке?

При правильной ретуши дорабатывать вручную портрет после обработки на ударно-гравировальном станке не нужно.

гравировка памятников

7. Возможна ли работа ударно-гравировального станка на протяжении суток?

Да, ударно-гравировальный станок может работать 24 часа в сутки.

8. Какое качество имеет изображение при работе на карельском габбро?

Изображения на карельском габбро-диабазе после обработки на станке с ударным типом нанесения имеют высокое качество, благодаря оптимальной силе удара и правильно подобранному режиму гравировки. Амплитудно-битовой режим комбинированного типа обеспечивает формирование высококачественного изображения. Чтобы получить хорошую фотографию на “грязном рябом” карельском габро-диабазе, в мастерских дважды совершают проход иглой по камню (режим двойного прохода в станке).

9. Предусмотрена ли функция обхода контура изображения на станке ударно-гравировального типа?

Да, эта функция предусмотрена в ударных станках. Более того, пользователь может выбрать сам, каким способом будет обеспечиваться обход контура изображения: непосредственно по контуру или по прямоугольнику.

После того, как работа завершена, игла становится в нулевую точку. Таким образом, вы сможете выполнить двойной проход по изображению (дважды выбрав одиночный проход или изначально запустив автоматический двойной проход).

Купить гравировальный станок по камню ударного типа вы сможете в нашей компании. Мы предлагаем высококачественное оборудование по самым низким ценам.