Ударно-гравировальный станок: 7 полезных советов, как повысить качество портретов

Хотите, чтобы ваша гранитная мастерская была успешной? Первое, что вы должны предложить будущим клиентам – это высокое качество гравировки. Именно от этого зачастую отталкивается потенциальные заказчики при выборе компании-изготовителя памятников.

Если вы работаете с лазерным гравировальным станком, то проблем здесь, скорее всего, не возникнет никаких, но для тех, у кого в мастерской установлен исключительно ударно-гравировальный станок, над качеством изображений, в частности портретов, нужно будет потрудиться.

Именно поэтому сегодня мы решили поговорить о том, как повысить качество портретов при работе с ударно-гравировальными станками. 7 полезных советов на эту тему вы сможете найти ниже.

Ударный станок

Секреты качественных и реалистичных портретов

1. Гравировать любой портрет лучше всего в несколько подходов

Возможно, это займет чуть больше времени, но изображение получится более качественным.

2. Не гравируйте 5 портретов одной и той же иглой

Любой ударно-гравировальный станок предполагает постоянную смену игл. Делать это нужно достаточно часто. Мы рекомендуем – каждые 5 изображений. Даже если производитель указывает другую цифру, лучше придерживаться этой, чтобы не терять в качестве изображений.

3. Выбирайте камень с однородной структурой

Если сам камень будет неоднородным и не качественным, изображение может получиться «пятнистым» и его необходимо будет догравировывать вручную.

4. Дорабатывайте даже мелкие и малозаметные пятна

К сожалению, ударно-гравировальный станок очень часто дает «пятнистое» изображение. А потому даже если вам кажется, что пятна малозаметные, дорабатывайте все из них ручной машинкой для гравировки. Только так можно добиться качественного изображения.

5. Обязательно приобретите и используйте стабилизатор напряжения для станка

Ударно-гравировальный станок стоит достаточно дорого, и если вдруг случится резкий перепад напряжения, есть большая вероятность, что он может выйти из строя. А потому так важно приобрести стабилизатор, который убережет его от этого.

6. Для гравировки портретов на низкосортных камнях выбирайте разрешение — 65-85 dpi

Это позволит избежать большого количества пятен и лишней работы.

7. «Затирайте» портрет акрилосодержащей краской после гравировки

Это ритуал обязателен, иначе изображение, выполненное вами, не будет держаться долго.

Пользуясь нашими советами, вы можете не только улучшить качество гравировки на ударно-гравировальным станке, но и сделать ваш бизнес более прибыльным.  А потому не пренебрегайте нашими рекомендациями.

Читайте также: Как получать больше, чем конкуренты.