Ударный гравировальный станок по камню Миртелс

В этой статье речь пойдет о технических особенностях ударного гравировального станка по камню Миртелс, будет дано подробное описание его особенностей и технологии.

На данный момент в СНГ, среди компаний занимающихся гравировкой изображения по камню, большим спросом пользуются классические ударные станки Миртелс. Объясняется это оптимальным соотношением цены и качества. Большинство отзывов от пользователей этих станков являются положительными. Итак, что же делает эти станки такими популярными?

Технические особенности и описание работы

Ударный гравировальный станокПрежде всего, стоит начать с описания его конструкции и технических особенностей.  Это удобный по конструкции, современный планшетный станок. Драйвер печати всех станков WinXP, Win7, Win 8, что обеспечивает полноценную совместимость с исходными изображениями. Формат изображения BMP, 256 оттенков серого, загружается в оборудование через флэш накопитель. Гравировка осуществляется алмазной иглой, наносящей на камне микросколы, за счет которых и формируется изображение. Модели гравировальных станков Миртелс отличаются рабочей зоной. Есть четыре основных габарита — 30×40, 50×60, 60×120, 90×170 см. Наиболее распространенным среди них считается 60×120 см, поскольку это наиболее ходовой размер памятников.

Используемые методы гравирования – точечный, амплитудный и комбинированный. Глубина гравирования 0,1-0,5 мм. Можно выполнить обход изображения по контуру (перед началом гравировки). Предусмотрена система механической стабилизации по высоте, работающая в режиме реального времени. Это позволяет компенсировать неровности камня, и  таким образом сохранить качество изображения. Конструкция виброустойчива, надежна и удобна. Так же в конструкции имеются линейные направляющие повышенного ресурса, которые значительно увеличивают срок службы оборудования. Станок предназначен для широкого использования, поскольку работает с большинством видов камней: стекло, гранит, мрамор, габбро, базальт и др.

Перечень моделей:

  • Mirtels Т3040 – рабочая зона 30×40
  • Mirtels Т5060 – рабочая зона 50×60
  • Mirtels Т60120 – рабочая зона 60×120
  • Mirtels Т90170 – рабочая зона 90×170;

Подробности комплектации и покупки

Приобрести ударный гравировальный станок по камню Миртелс можно в отделении нашей компании. У нас Вы также можете пройти бесплатное обучение по гравировке камня. В комплекте со станком прилагается обучающий диск. Так же можно заказать приезд специалиста для установки станка.