Все о технологии гравировки камня. Часть 1

Хотите открыть собственный бизнес и выбираете качественный гравировальный станок по камню? Определиться с решением будет достаточно сложно, а потому мы советует для начала узнать все о технологии гравировки камня. Тем более, что всю необходимую информацию специально для вас мы собрали в нашей статье.

Все о технологии гравировки камня. Часть 1

Как развивалась технология гравировки камню: экскурс в историю

Гравировка по камню пришла к нам с тех времен, когда Землю только-только начали заселять люди. Как все мы знаем, первобытные люди не умели писать, а потому для них наскальный рисунок, который они выполняли в своих пещерах, был возможностью общаться и передавать знания.

С тех пор мир шагнул в развитии очень далеко. Хотя технологии гравирования камня глобально этот прогресс коснулся не так давно. Ведь вплоть до начала 21 века все гравировальные работы мастера выполняли исключительно вручную.

Конечно же, для этого были придуманы свои приспособления, но все же такой процесс был архитрудным и очень  затратным. Но зато, когда появился первый гравировальный станок по камню — это стало настоящим прорывом в ритуальной области.

Сначала мир увидел пескоструйный станок для гравировки. Он, кстати, на долго не прижился и очень скоро его вытеснил ударно-гравировальный станок по камню. Далее следовал лазерный станок. Ну, и последним новшеством в этой области считается комбинированный ударно-лазерный станок для гравирования.

Такое большое количество изобретений позволило сделать огромный скачок в развитии гравировального дела. Благодаря этому значительно ускорился сам процесс гравировки, существенно снизилась себестоимость готового продукта и, как это не странно, повысилось качество изображения.

Более того, современные станки для гравирования очень просты в обслуживании, и что самое главное — с ними может работать практически любой человек. И не обязательно, чтобы он был мастером.

Подробнее о том как работает ударный и лазерный, а также комбинированный гравировальный станок по камню читайте здесь.