Все о технологии гравировки камня. Часть 2

В предыдущей части мы поговорили с вами о том, как развивалась технология гравировки и как сильно видоизменился станок для гравировки камня. Если вы еще не читали нашу первую статью, то рекомендуем сделать это прямо сейчас, перейдя по ссылке. Ну, а мы с вами продолжим.

Ударная технология гравировки камня

Для начала давайте поговорим о том, как работает ударный станок для гравировки камня. Как понятно из названия, такой станок в прямом смысле пробивает камень. То есть он помощью специальной иглы делает на поверхности небольшие микросколы, совокупность которых как раз и создает цельный портрет или надпись.

Различные оттенки в изображении получаются потому, что все удары станка разнятся по своей силе и амплитуде. Это позволяет делать портреты более четкими и передавать внешнее сходство.

Откуда же станок для гравировки камня знает какое изображение ему нужно выполнить? Перед началом работы ему с помощью специальной компьютерной программы задаются определенные данные, она же следит за их выполнением в процессе.

Насколько быстро работает ударный станок для гравировки камня — это зависит лишь от его характеристик. Ну, и конечно же от рабочей зоны, то есть размеров изображения, которое нужно выполнить.

Все о технологии гравировки камня. Часть 2

Лазерная технология гравировки камня

Теперь давайте остановимся на более прогрессивной технологии гравировки камня — лазерной. По сравнению с ударной она имеет множество преимуществ и одновременно столько же недостатков. Но обо все по порядку. Итак, как же работает лазерный станок для гравировки камня?

Как мы можем судить из названия, лазерная технология гравировки действует на поверхность камня с помощью очень тонкого лазера, ширина которого едва ли достигает 0,1 мм. То есть она влияет на камень опосредованно и не разрушает его.

Это позволяет применять лазерный станок для гравировки камня в работе  с самыми деликатными породами камня, например, с мрамором. Более того, такой станок может работать даже с такими материалами, как стекло и кожа.

Не смотря на то, что луч у лазерного станка очень тонкий, работает он гораздо быстрее, чем его ударный «товарищ», что несомненно является большим плюсом данной технологии.

Комбинированная лазерно-ударная технология

В последнее время наибольшим спросом пользуется комбинированный лазерно-ударный станок для гравировки камня. На сегодняшний момент он является настоящим прорывом в ритуальном бизнесе, ведь такой объединяет в себе две технологии гравировки, о которых мы писали выше.

Такой станок считается идеальным, ведь в нем совмещаются все плюсы двух технологий. А кроме того, его покупка позволяет существенно сэкономить, ведь с ним вам не нужно приобретать сразу два станка.

Если у вас остались какие-либо вопросы касательно технологии гравирования камня или же вы все еще не можете определиться с тем, какой станок для гравировки камня вам купить, наши менеджеры с удовольствием помогут вам во всем разобраться. На нашем сайте вы можете задать любой интересующий вас вопрос онлайн.