Выбираем методику создания фотокерамики в Новосибирске

В непосредственном нанесении изображений на всяческие керамические изделия, как, впрочем, и в практически любой иной технологической области, осуществляется буквально беспрестанное совершенствование используемых способов производства. Некоторые специалисты, невзирая на общую модернизацию технологии нанесения картинок на керамику и эмаль, не отказываются от применения старых методик, проверенных временем.

Но о вкусах, как говорится, спорить не следует. Сегодня изделия под названием фотокерамика Новосибирск может предложить очень качественные. Ведь тамошние мастера выбирают приемлемый способ создания таких произведений, отталкиваясь от собственных предпочтений. В данной статье будет предложен обзор технологий, получивших наибольшее распространение.

Аналоговая деколь
Будучи основоположником большинства методик нанесения рисунка на керамику, впервые аналоговая деколь была использована в процессе создания овалов на памятники и различные ритуальные таблички. Спустя немалый промежуток времени, мастера начали заниматься непосредственным переносом всяческих фотографий на тарелки, плитку, чашки, вазы и пр. По сей день фотокерамика Новосибирска славится еще и благодаря тому, что тамошние мастера не забыли древних технологий производства этих изделий. Многие профессионалы по привычке используются методикой аналоговой деколи и сейчас. Ей присущи два минуса: трудоемкий процесс изготовления фотокерамики и невозможность нанесения цветных рисунков.

Лазерно-порошковый способ
Вся суть такой методики заключена в нанесении изображения на керамическое изделие при высоких температурах и большом давлении. Посредством использования данного способа специалисты обеспечивают получение рисунка очень высокого качества. Недостаток заключен в сравнительно низкой устойчивости фото, нанесенного на керамику, к погодным и механическим воздействиям.

Цифровая деколь
Эта методика оказывается с точки зрения технологичности наиболее современной и, следовательно, совершенной. Работники многих мастерских успешно пользуются столь популярной технологией практически каждодневно. Пытаясь понять, что может понадобиться для печати именно цифровой деколи, прежде всего, надо вспомнить о таком оборудовании, как печи для высокотемпературного обжига и лазерные принтеры для керамических изделий. Этот способ приятен и прост буквально во всех отношениях: отличное качество нанесенной картинки, очень высокая скорость печати, поразительная производительность, оперативная окупаемость затрат (если речь заходит о фотокерамике, как виде бизнеса). Поэтому коллектив http://photoceramics-center.ru советует выбрать именно эту технологию для открытия фотокерамического дела.