Художественные портреты на памятниках. Гравировка на камне

Почему портреты на памятниках могут быть разного качества?

Качество художественного портрета на памятнике напрямую зависит от качества предоставленной заказчиком фотографии. Следовательно, если фото не отображает с достаточной выразительностью черты лица человека, то портрет получается невысокого качества. Большинство компаний, предоставляющих услуги изготовления памятников, гарантируют вам точную и несколько улучшенную копию предоставленного вами фото.

Портреты на памятникахГравировка на камне

Какое фото может стать основой для портрета, если нет профессиональной фотографии?

Главный критерий выбора фотографии для памятника – лицо человека на фото должно вам нравиться. А мимика, запечатленная на снимке, должна соответствовать характеру усопшего. Неважно, каким будет снимок – черно-белым или цветным, профессиональным или любительским, распечатанным на бумаге или в электронном виде. Вы можете принести изготовителю несколько вариантов фото, и сотрудники компании помогут вам подобрать наиболее подходящий снимок.

Размер фотографии

Лучше всего предоставлять фирме оригинал фотографии, даже если он крошечный. Это правило распространяется как на фото в электронном виде, так и на бумажные образцы. Не нужно предварительно нести фотографию в фотоателье и увеличивать её: любое видоизменение изображения влечет за собой ухудшение качества фотографии. Единственным обязательным требованием к фотографии является следующее условие. Размер лица на фото не должен быть меньше, чем 1×1 см. Стоит отметить, что качество фотографии не всегда связано с её размером: некоторым маленьким фото свойственно высокое разрешение.

Что можно поменять в фотографии?

По желанию заказчика возможно выполнение фотомонтажа любой сложности. Можно изменить фон, одежду, прическу, устранить любые несовершенства и дефекты, а также изменить тональность и оттенки цветов на фотографии. Фоном для портрета может стать любой выбранный вами мотив.

Художественные портреты на памятниках